电话:0731-57590433
手机:18673292836
地址:湖南省湘潭县中路铺镇五龙山大杰寺
您现在的位置:首页 > 寺院动态 > 寺院动态

五龙山大杰寺《梁皇宝忏》及水忏法会礼拜圆满

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2018-11-13 11:43:08

  2018年11月11日,五龙山大杰寺祈福法会第六天,《梁皇宝忏》礼拜圆满。


 


 

  法会期间,僧众如法如律,诚诵礼忏六日,承蒙诸佛菩萨加被,龙天善神护佑,法师们清净观想、祈诵,居士善信笃实虔诚的礼拜,以众缘和合,成就庄严法会,使僧俗同沾法喜,共享法益。


 


 

  梁皇宝忏为佛教中忏悔灭罪之忏王,亦是经忏中生亡两利之宝典。如忏文所载:“以此消灾,灾消吉至,因兹灭罪,罪灭福生,真救病之良药,乃破暗之明灯,恩沾九有,德被四方。”


 

  功德主因地布施,广修福德,闻法师上堂说法,增福增慧、广结佛缘,所愿皆成。将来必能成就佛道。如以此功德,回向十方法界一切有情,皆能远离饥寒,得上妙饮食。


 

  法会最后一天,由僧众带领,礼拜《慈悲三昧水忏》及圆满瑜珈焰口。


 


 


 


 


 

  焰口的缘起,据佛经所说:阿难尊者在林中坐禅时,看见一个饿鬼,形容枯瘦,面貌丑恶,喉细如针,脸上喷火。他对阿难说:“我生前悭吝,贪不知足,死后堕入饿鬼道中,变成了这般模样。饮食到口,则化为火炭,故长年受饿。但你在三天之后,也会堕入饿鬼道,变成我这样。”阿难听后大惊,便急忙到佛前哀求救度。佛说:“你若能给众多的饿鬼施以饮食,不但不会受堕,而且能延年益寿,遇事吉祥。”阿难请问施食之法,佛为他说《焰口经》。从此以后,施放焰口,饿鬼都得到超度。佛事既利益地狱众生,自己也能得益,也就是参加焰口法会的亡者得三分好处,做佛事的家人能够得到七分利益。

11月6日五龙山大杰寺启建梁皇宝忏和水忏法会

 

愿以此法会功德,祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,与会善信福慧增长,吉祥如意,现世父母消灾免难、身心安康,往世父母脱离苦海,往生净土。

分享到: 0